职称英语
学校介绍
|
培训课程
|
优惠活动
|
考试动态
|
备考经验
|
培训风采
|
考试问答
最新问答
2016年职称英语考试时间预计:3月26日
距离职称英语考试还剩:
00天 00时 00分 00秒
考试介绍
考试内容
成绩有效
考试级别
考试时间
报考类别
成绩查询
合格标准
学员风采

职称英语考试内容

发布时间:2015-08-13        来源:华商教育
导读:职称英语A、B、C三个等级的考试各由6个部分组成,每个级别的考试题型一样、题量相同,但不同级别考试总的阅读量及难易程度不同。

      职称英语A、B、C三个等级的考试各由6个部分组成,每个级别的考试题型一样、题量相同,但不同级别考试总的阅读量及难易程度不同。

第1部分:词汇选项(第l~15题,每题l分,共15分)

      考查应试者理解在一定语境中单词或短语意义的能力。本部分为15个句子,每个句子中均有1个词或短语划有底横线,要求应试者从每个句子后面所给的4个选项中选择1个与划线部分意义最相近的词或短语。

第2部分:阅读判断(第16~22题,每题l分,共7分)

      考查应试者识别和判断文章所提供的信息的能力。本部分为l篇300~450词的短文,短文后列出7个句子,有的句子提供的是正确信息,有的句子提供的是错误信息,有的句子的信息在短文中并未直接或间接提及。要求应试者根据短文的内容对每个句子做出判断。

第3部分:概括大意与完成句子(第23~30题,每题l分,共8分)

      考查应试者把握文章段落大意及细节的能力。本部分为l篇300 450词的短文,有2项测试任务:(1)短文后有6个段落小标题,要求应试者根据文章的内容为其中指定的4个段落各选择一个正确的小标题;(2)短文后有4个不完整的句子,要求应试者在所提供的6个选项中选择4个正确选项分别完成每个句子。

第4部分:阅读理解(第31~45题,每题3分,共45分)

      考查应试者对文章主旨和细节信息的理解能力。本部分为3篇文章,每篇300~450词,每篇文章后有5道题。要求应试者根据文章的内容,从每题所给的4个选项中选择l个最佳答案。

第5部分:补全短文(第46~50题,每题2分,共10分)

      考查应试者把握文章结构、掌握作者思路的能力。本部分为1篇300~450词的短文,文中有5处空白,文章后面有6组文字,其中5组取自文章本身。要求应试者根据文章的内容选择5组文字,将其放回相应位置,以恢复文章原貌。

第6部分:完形填空(第51~65题,每题l分,共15分)

      本部分为1篇300~450词的短文,文中有15处空白,每处空白给出4个选项,要求应试者根据短文的内容从4个选项中选择l个最佳答案。

成都华商教育
四川成都职称英语培训网
咨询电话:400-011-2880 咨询QQ:2946912248 联系邮箱:cdhsjy@sina.com
总校地址:中国·成都金牛区三洞桥路12号2F