职称英语
学校介绍
|
培训课程
|
优惠活动
|
考试动态
|
备考经验
|
培训风采
|
考试问答
最新问答
2016年职称英语考试时间预计:3月26日
距离职称英语考试还剩:
00天 00时 00分 00秒
考试介绍
考试内容
成绩有效
考试级别
考试时间
报考类别
成绩查询
合格标准
学员风采

职称英语考试介绍

发布时间:2015-08-13        来源:华商教育
导读:全国专业技术人员职称英语等级统一考试是由国家人事部组织实施的一项国家级外语考试。本考试遵循“严格要求、实事求是、区别对待、逐步提高”的原则,根据英语在不同专业领域活动中的应用特点,结合专业技术人员掌握和使用英语的实际情况,对申报不同级别专业技术职务的人员的英语水平提出了不同的要求。

  全国专业技术人员职称英语等级统一考试是由国家人事部组织实施的一项国家级外语考试。本考试遵循“严格要求、实事求是、区别对待、逐步提高”的原则,根据英语在不同专业领域活动中的应用特点,结合专业技术人员掌握和使用英语的实际情况,对申报不同级别专业技术职务的人员的英语水平提出了不同的要求。

  全国专业技术人员职称英语等级统一考试划分为综合、理工、卫生3个专业类别,考试主要测试专业技术人员阅读理解外文专业基础文献的能力。

  职称英语考试总的评价目标是:

  申报A级的人员在2小时内应完成3000词左右的阅读任务,并能正确理解所读材料的内容;

  申报B级的人员在2小时内应完成2600词左右的阅读任务,并能正确理解所读材料的内容;

  申报C级的人员在2小时内应完成2200词左右的阅读任务,并能正确理解所读材料的内容。

  为达到上述目标,考试对应试者的英语词汇量、语法知识和阅读理解能力分别提出如下要求:

  (一)词汇量

  考试所涉及的词汇和短语主要依据本大纲所附词汇表。对申报不同级别的应试者要求认知的词汇量不等:

  1、申报A级的人员应认知6000个左右的单词和一定数量的短语;

  2、申报B级的人员应认知5000个左右的单词和一定数量的短语;

  3、申报C级的人员应认知4000个左右的单词和一定数量的短语。

  (二)语法知识

  考试不直接对应试者所掌握的语法知识进行考查,但应试者必须掌握基本的语法知识,主要包括:

  1、英语句子的基本语序及其意义;

  2、英语句子的结构和常用句型;

  3、各种时、体的形式及其意义;

  4、各种从句的构成及其意义;

  5、句子中词语的所指、省略、替代、重复,以及句子之间的意义关系等。

  (三)阅读理解能力

  应试者应能综合运用英语语言知识和阅读技能来理解专业的或一般内容的英语书面材料。阅读能力主要包括以下几个方面:

  1、掌握所读材料的主旨和大意;

  2、了解阐述主旨的事实和细节;

  3、利用上下文猜测某些词汇和短语的意义;

  4、既理解个别句子的意义,也理解上下文之间的意义关系;

  5、根据所读材料进行判断和推论;

  6、领会作者的观点、意图和态度。

成都华商教育
四川成都职称英语培训网
咨询电话:400-011-2880 咨询QQ:2946912248 联系邮箱:cdhsjy@sina.com
总校地址:中国·成都金牛区三洞桥路12号2F