职称英语
学校介绍
|
培训课程
|
优惠活动
|
考试动态
|
备考经验
|
培训风采
|
考试问答
最新问答
2016年职称英语考试时间预计:3月26日
距离职称英语考试还剩:
00天 00时 00分 00秒
考试介绍
考试内容
成绩有效
考试级别
考试时间
报考类别
成绩查询
合格标准
学员风采

2015年四川职称英语考试合格标准

发布时间:2015-08-13        来源:华商教育
导读:人事部公布的职称英语合格线全国通用标准为60分,成绩长期有效。 全国职称英语考试各省会根据当年考试情况制定当年的省合格分数线,分数线相对较低于60分,大概会在40-55分,地方不同相应的分数线也有可能不同。但成绩有效期也相应较短,一般为当年有效。

  人事部公布的职称英语合格线全国通用标准为60分,成绩长期有效。

  全国职称英语考试各省会根据当年考试情况制定当年的省合格分数线,分数线相对较低于60分,大概会在40-55分,地方不同相应的分数线也有可能不同。但成绩有效期也相应较短,一般为当年有效。

  2015年四川职称英语合格标准:四川:60分

 

成绩使用规定

  关于职称英语考试成绩有效期,各地自行规定,都不相同。通常对于达到全国通用标准的,成绩有效期至评审通过相应的专业技术职务资格为止,即长期有效。而对于地区标准的成绩,一般会有一定的附加说明和限制。

  各省成绩证书的有效期,具体可以分为三类:

  第一类是成绩长期有效的,包括北京,重庆,内蒙,安徽,辽宁(以国家线为准),湖南,广东(以国家线为准),四川,云南。

  第二类是通过国家线的,成绩长期有效;只过省线的按本省规定。

  包括天津、江西、山东、河南、湖北、贵州(以上各省都是过省线者成绩当年有效),河北(过省线成绩当年有效,凡申报专业技术职务任职资格作为参考范围的,外语(古汉语)考试成绩三年内(从考试当年算起)有效,逾期自然失效,黑龙江(过省线成绩两年有效),山西(对参加全国职称英语考试成绩未达到全国通用标准和需参加医古文、古汉语考试的专业技术人员,我省将继续组织好补充考试,合格成绩的有效期至补考次年年底)职称英语考试。

  第三类是成绩有效期比较特殊的。

  上海(合格线以国家线为准。过线者A级证书有效期4年,B、C级证书有效期3年);

  陕西(过国家线的,A级证书有效期4年,B、C级证书有效期三年。过省线者成绩有效期一年);

  新疆(过国家线的,成绩有效期限为五年(有效期从考试当年算起);达到自治区职称外(汉 )语考试合格标准者,成绩有效期为三年(有效期从考试当年算起);

  甘肃(考试成绩(包括国家合格成绩、省内合格成绩及不合格成绩)有效期自考试当年起计算到第5年年底)。


上一篇:没有了 下一篇:全国职称英语考试成绩查询入口
成都华商教育
四川成都职称英语培训网
咨询电话:400-011-2880 咨询QQ:2946912248 联系邮箱:cdhsjy@sina.com
总校地址:中国·成都金牛区三洞桥路12号2F