职称英语
学校介绍
|
培训课程
|
优惠活动
|
考试动态
|
备考经验
|
培训风采
|
考试问答
最新问答
2016年职称英语考试时间预计:3月26日
距离职称英语考试还剩:
00天 00时 00分 00秒
考试介绍
考试内容
成绩有效
考试级别
考试时间
报考类别
成绩查询
合格标准
学员风采

2017职称英语考试快乐应考之做题技巧

发布时间:2017-01-15        来源:华商教育
导读:2017职称英语考试快乐应考之做题技巧。

  部分做题技巧

  1)第一部分词汇选项:选择好词典,最好用一张纸打印出来,随身携带,利用你的垃圾时间进行记忆。

  2)第二部分阅读判断:七提问只有A、B、C,答案是对、错、未提及。记住题号与错对就行了。

  3)第三部分概括大意与完成句子:四个概括大意,首先也是把另两个非正确答案用东西涂掉;一是直接记题号与答案ABC,二是直接记每个答案句子的第一个单词,三是根据完成句子内容前后的一致性进行逻辑记忆,四是根据完成句子前后的句子结构进行句子逻辑记忆{如所缺主谓宾状语(代词、名词、动词、助动词、介词、名词、连词、数词等)、前后一致的时态语态(过去式、现在式、将来式、完成式、被动式)、句子是否完成等等。

  4)第四部分阅读理解:一是直接记题号与答案ABC,二是直接记每个答案句子的第一个单词或其第一个字母,三是根据提问记答案句子内容,四是根短文内容记答案句子内容,五是直接记这每个答案句子的关键词,与所在段落的关键词联系起来记。

  5)第五部分补全短文:首先是把另一个非正确答案用东西涂掉;记法同第三部分的完成句子大致相同,但最重要的是要充分看“答案与题解”,掌握一是根据短文段落内容及前后句子内容的一致性和关联性进行选择的逻辑方法;二是根据选择句子前后的句子结构进行选择的逻辑方法{如所缺主谓宾状语(代词、名词、动词、助动词、介词、名词、连词、数词等)、前后一致的时态语态。

  6)第六部分完形填空:一是只能记答案单词(因为相当多的是填介词、副词和连词,它们又很多习惯用法,没有道理讲的,只能死记了),二是通过其所在的句子位置进行逻辑记忆包括句子结构、句子前后的意思表示等。


上一篇:2017职称英语备考之轻松记单 下一篇:没有了
成都华商教育
四川成都职称英语培训网
咨询电话:400-011-2880 咨询QQ:2946912248 联系邮箱:cdhsjy@sina.com
总校地址:中国·成都金牛区三洞桥路12号2F