职称英语
学校介绍
|
培训课程
|
优惠活动
|
考试动态
|
备考经验
|
培训风采
|
考试问答
最新问答
2016年职称英语考试时间预计:3月26日
距离职称英语考试还剩:
00天 00时 00分 00秒
考试介绍
考试内容
成绩有效
考试级别
考试时间
报考类别
成绩查询
合格标准
学员风采

在职人员如何利用时间轻松备考职称英语考试

发布时间:2017-01-12        来源:华商教育
导读:在职人员如何利用时间轻松备考职称英语考试。


  很多人都觉得年纪大了考职称英语非常吃力,其实职称英语考试对于身负工作和生活双重压力的考职称的在职人员来说,因为工作繁忙加之应酬繁多,不能保证固定的学习时间,让在职,有工作的职称英语参考人员倍感吃力。如何利用有限的零散时间提高学习效率以便通过职称英语考试成为大多数考生的备受关注的焦点。

  职称英语教材内容纷杂,考试方向不是很明确,涉及的面又特别广,再加之成人在背单词方面又存在弱项,所以在职人员在职称英语考试上往往会遇到很大的困境。如何充分利用平时工作中的零散的时间显得极为重要。

  很多考生每天除了上班,平时应酬很多,没有固定的时间复习,怎么样可以把零碎的时间利用起来,更好的应对职称英语考试呢?

  职称考试虽然比较简单,但需要投入相当的时间。职称英语考试作为国家一级考试,并不是简单到不用复习就可以通过的程度,尤其是英语基础比较薄弱的学员,要通过职称考试,还是有相当难度的。职称英语考试必须要付出一定的时间来进行认真的复习和准备。哪怕每天抽出一到两个小时,仔细研究职称英语教材,厚积薄发,细水长流。

  所谓零碎时间,可能在上班中间有一两个小时休息时间,或者在上下班路上的时间等等,只要是闲暇时间,就充分利用一下。时间是海绵,关键看你会不会挤。

  现在各位考生面临着家庭和工作的双重压力,因此建议学员们积极努力的把职称英语考试提到自己的日程上来,可以列出一个计划表,充分规划自己的学习进度,通过自己的真实实力通过这个考试。

  大家并不用害怕时间分配。在实际考试准备过程当中,真正需要花时间记的并不是大量的单词,大量的词组这样的一些用法。真正需要花时间的是记住老师讲到的具体做题技巧、步骤和方法。而正是这些方法,最终通过你熟悉之后,会尽快帮助你提高英语水平,所以也不用特别害怕自己时间的缺失问题。

   如何高效通过职称英语考试?

  首先,职称允许携带字典(非电子辞典)。正确选择一本带有同义词功能的辞典就意味着第一部分词汇选项的15分轻松收入囊中;其次,职称英语会考教材上的文章。根据近几年的规律,原题一般为第四部分阅读理解1篇(15分),第六部分完型填空1篇(15分),再次,职称英语考试讲究技巧性。由于考试时间紧张,阅读量大,如果每题都答,时间会不够用,合理安排考场时间,利用相关答题捷径可以事半功倍。

  因此,对于基础差或不懂英文的考生而言,要想过关必须相应地做到三个方面:第一,熟练使用英汉词典。查词速度要达到每分钟3个以上;第二,试卷一、四、六部分的45分原题不能丢分;第三,掌握一些高效、简单的解题技巧。职称英语的很多题目其实不读文章,或者只读很少的文章内容即可答题,有些类型的题目纯属送分题,考生所需做的无非是找出这类题目,拿出字典找到答案而已。

  提醒,充分的复习准备时间,对于底子薄、年龄大的考生尤为重要。可以先找一些基础英语教材提前预习,不要等拿到国家教材再开始。先用一个月或者更长的时间熟悉基本词汇以及常用句型,千万不要拿着书就开始死背单词,孤立地记单词意义不大。尤其是英语底子薄,但是又没有时间学习,这类考生想要稳妥通过考试就需要借助老师的辅导进行了。


成都华商教育
四川成都职称英语培训网
咨询电话:400-011-2880 咨询QQ:2946912248 联系邮箱:cdhsjy@sina.com
总校地址:中国·成都金牛区三洞桥路12号2F