职称英语
学校介绍
|
培训课程
|
优惠活动
|
考试动态
|
备考经验
|
培训风采
|
考试问答
最新问答
2016年职称英语考试时间预计:3月26日
距离职称英语考试还剩:
00天 00时 00分 00秒
考试介绍
考试内容
成绩有效
考试级别
考试时间
报考类别
成绩查询
合格标准
学员风采

职称英语:综合、理工、卫生难度区别

发布时间:2016-11-11        来源:
导读:我们都知道:根据专业的不同,职称英语考试划分为综合、理工、卫生三个大类,在 2002年以前还有一个财经类,后来把从事金融工作的考试人群归到综合类里边了。


  我们都知道:根据专业的不同,职称英语考试划分为综合、理工、卫生三个大类,在 2002年以前还有一个财经类,后来把从事金融工作的考试人群归到综合类里边了。

  原来从事什么工作,评什么系列的职称需要报考的类别是有严格规定的, 05年开始,政策上放开了一些。比如从事技术工作,需要评工程系列的职称,以前只能考理工类,但从 05年以后,如果人事部门没有明文规定必须考理工类,那么考综合类也是可以的;如果你是在医院工作,但从事的是管理工作的,也可以报综合类。

  但选择的灵活性使考生不知道如何选择。其实在难易程度上,三个类别没有太大的区别。因为理工类和卫生类科技以及专业方面的内容会多一些,也许有同学认为综合类相对容易一些,但大家要注意的是,虽然综合类的文章更贴近生活,我们比较熟悉的话题比较多,会造成比较容易的感觉。

  但文章后面的问题还是有一定难度的。相对而言,理工类的文章增加了很大的难度,特别是08年的考试理工类的文章,很多关于最新科技的相关文章,这类文章考生阅读会有更大的困难困难,但这题有一个好处,虽然文章难度让考上那个畏惧,但是问题比较直观,比较容易得分。

  因此,大家在选报专业的时候,要根据自己的专业来选报,不要太偏离自己的专业,这样会增加自己复习的时间和精力成本。如果基础不好需要参加培训,可以了解一下成都职称英语培训。


成都华商教育
四川成都职称英语培训网
咨询电话:400-011-2880 咨询QQ:2946912248 联系邮箱:cdhsjy@sina.com
总校地址:中国·成都金牛区三洞桥路12号2F