职称英语
学校介绍
|
培训课程
|
优惠活动
|
考试动态
|
备考经验
|
培训风采
|
考试问答
最新问答
2016年职称英语考试时间预计:3月26日
距离职称英语考试还剩:
00天 00时 00分 00秒
考试介绍
考试内容
成绩有效
考试级别
考试时间
报考类别
成绩查询
合格标准
学员风采

CET证书能否代替职称英语等级证书

发布时间:2016-11-11        来源:华商教育
导读:有些人在学校里的时候通过来全国大学生英语四级考试,按照大多数人的观点,全国职称英语考试的难度系数跟四级英语的难度是差不多的。


  有些人在学校里的时候通过来全国大学生英语四级考试,按照大多数人的观点,全国职称英语考试的难度系数跟四级英语的难度是差不多的。那么,就有很多考生要问来,我过了英语四级,评职称的时候能不能不考职称英语?毕竟工作那么忙,也没时间,而且自己也有心无力。其实,每个省的规定是有所不同的,但是肯定的是,大学生英语四级考试的成绩是不能代替职称英语的。这里就用青海省为例,给大家做个解读。

  青海省职称英语免试条件,如下:

  职称外语免试范围

  对经证明具有较高外语能力的专业技术人员,可不参加职称外语考试。

  1. 公派或自费出国留学一年以上者;2. 获得博士、硕士学位者;3. 取得WSK(全国外语水平考试)证书、PETS5(全国公共英语等级考试第五级)证书或BFT(A级)(全国出国培训备选人员外语水平考试)证书者;4. 申报副高级职称时职称外语考试成绩达到国家通用标准,申报正高级职称需再次参加同一级别考试的;5. 正式出版过外文专著、译著的。

  这里都没有说英语四级可以免试,所以英语四级不能代替职称英语。其实,大家也不用那么害怕,首先评职称是一件值得高兴的事情。然后呢,职称英语里面,最难的是A级,A级的水平也就相当于我们CET4的水平,4级都过了,职称英语考试还是问题吗?所以大家要放平心态,一切都不是问题。


成都华商教育
四川成都职称英语培训网
咨询电话:400-011-2880 咨询QQ:2946912248 联系邮箱:cdhsjy@sina.com
总校地址:中国·成都金牛区三洞桥路12号2F